TH-Übung "Tag der Superhelden" 2018

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Dreieich-Offenthal besteht aus 67 Frauen und Männern, die sich alle bereiterkärt haben, neben den regelmäßigen Schulungen, Tag und Nacht parat zu sein, um anderen ehrenamtlich zu helfen. Die Sicherheit der Bevölkerung, das Wohl des Nächsten, sind, wofür ein Feuerwehrmann im Ernstfall sein Leben riskiert.

Die Feuerwehrmänner verschiedener Berufs- und Altersguppen - von 17 bis 60 Jahren - nehmen regelmäßig an Ausbildungsabenden teil, um ständig auf dem aktuellen Stand zu sein, und, um im Ernstfall routiniert und zuverlässig handeln zu können. Neben den hausinternen Schulungsabenden besuchen die Feuerwehrmänner feuerwehrtechnische Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene, um sich spezielle Fähigkeiten, wie der Brandangriff unter Atemschutz, anzueignen. Der aktuelle Ausbildungsstand wird dabei durch regelmäßige Übungen immer wieder abgefragt.

• Einen Plan der regelmäßigen Schulungsabende erhalten Sie hier.
  • Informationen zur Mitgliedschaft erhalten sie hier.
  • Sie möchten die Einsatzabteilung finanziell unterstützen? Mehr dazu hier.

Nr.09 / F2 Kaminbrand

18.02.2019  |  16:29

TAS nach Sprendlingen

Nr.08 / F2 Brandmeldeanlage eingelaufen

11.02.2019  |  14:00

Nr.07 / F2 Brandmeldeanlage eingelaufen

08.02.2019  |  08:06

Nr.06 / F2 Brandmeldeanlage eingelaufen

08.02.2019  |  07:44

Ausgelöste Brandmeldeanlage in Dreieichenhain.

Gruppenbild der Einsatzabteilung 2018 (baa)