TH-Übung "Tag der Superhelden" 2018

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Dreieich-Offenthal besteht derzeit aus 73 Frauen und Männern, die sich alle bereiterkärt haben, neben den regelmäßigen Schulungen, Tag und Nacht parat zu sein, um anderen ehrenamtlich zu helfen. Die Sicherheit der Bevölkerung, das Wohl des Nächsten, sind, wofür ein Feuerwehrmann im Ernstfall sein Leben riskiert.

Die Feuerwehrmänner verschiedener Berufs- und Altersguppen - von 17 bis 60 Jahren - nehmen regelmäßig an Ausbildungsabenden teil, um ständig auf dem aktuellen Stand zu sein. Neben den Schulungsabenden am Standort besuchen die Feuerwehrmänner feuerwehrtechnische Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene, um sich spezielle Fähigkeiten, wie der Brandangriff unter Atemschutz, anzueignen. Der aktuelle Ausbildungsstand wird dabei durch regelmäßige Übungen immer wieder abgefragt.

Wehrführung

Wehrführer:

Maik Sommerlad

Stellv. Wehrführer:

Marius Creter

Gruppenbild der Einsatzabteilung 2018 (baa)